Subscribe:

Senin, 23 Januari 2012

Mengendalikan Komputer / Laptop dengan Android


Haaii sobat-sobat The Real Target Blog ! ! ! (apa-apaan lagi nih ??... )

Kali ini saya akan memposting sebuah tips trik keren tapi sederhana bagi kamu pengguna Android ! ! ! (tips trik keren ? hhmm... bolehlaah... tapi sederhana ?? masaa ??? ).


JANGAN KELIRUU ! Mengendalikan di sini maksudnya mengendalikan komputer untuk 'KEBAIKAN' (saya pembela kebaikan... aahhahahahaaaa..... ). Setelah ini kamu bakalan bisa menjadikan Android Anda sebagai MOUSE WIRELESS (aahh... yang bener ajaa... ). Selain itu juga bisa mengontrol pemutar media, presentasi power point, keyboard eksternal, system power control, dll. (huwoo.. sprtnyaa kereeen... mau tau doong caranyaa... ceeppeeett..).

Gambar dari Google : ANDROID LOGO

Sabaar... sabaar... (ukee.. ukee.... >.< )
Sekarang kita persiapkan alat dan bahan terlebih dahulu (ah, udah kayak masak2 aja neh.. :-P ). Siapkan 1 Laptop (utk laptop percobaan, sy menggunakan laptop berbasis Windows 7 ), 1 Smartphone Android (kalau saya pakai Samsung Galaxy W), dan 2 software PC-Remote yang nantinya akan dipasang di laptop dan di smartphone Anda. Untuk software PC-Remote yang akan dipasang di Smartphone, bisa juga di download di Android Market. Ini dia link downloadnya (ukurannya kecil kok... 2 software ini totalnya tidak sampai 2MB) ::





bagi yang membutuhkan QR Codenya silahkan discan . . .






Bagaimana ? Sudah menyiapkan semuanya ? (uuuddaaahhh...... )

Bagus ! 75% tahap sudah terlewati (yang bener ajaa.... baru nyiap2 gini dah dibilang 75% )
Yaa benar ! Karena software PC-Remote yang untuk komputer itu sudah tidak perlu diinstall lagi (sifat aplikasinya portabel, gitu looh). Perlu diingat bahwa konektivitas antara Android dan komputer bisa dengan bluetooth maupun WiFi. Tutorial berikut akan menjelaskan konektivitas dengan bluetooth, karena lebih mudah dan cepat. 

Oke, kita mulai prosesnya !

Aktifkan koneksi bluetooth komputer dan android Anda (bagi yang komputernya tidak punya bluetooth internal, bisa menggunakan bluetooth eksternal; belum punya bluetooth eksternal ? belii sendiiriii...  )

Jalankan aplikasi PCRemote.exe pada komputer Anda (software yang tadi didownload). 


Kalau ada peringatan dari Windows Firewall, klik saja :: Allow Access.
Aplikasi PC-Remote di komputer Anda telah aktif ! Sekarang bisa di minimize saja.
Sekarang, buka aplikasi PC-Remote dari android Anda !


Pilih menu Discovery Server (first). Pilih konektivitasnya (misalkan tadi Bluetooth). Perhatikan nama perangkat bluetooth dari komputer Anda; pilih perangkat tersebut. 

TAAADDAAAA . . . Android dan Komputer Anda sudah saling terhubung ! (whaats ?? udaah selesai ??? cepet yaa... aahhahahaaa... mantaap... mantaap..... )

Mulailah percobaan dengan memilih Touchpad (untuk mouse wireless). Sentuh layar layaknya Anda sedang menyentuh mouse. Tersedia pilihan klik kiri maupun klik kanan. Kemudian, mulailah untuk mencobanya sendiri, mulai dari Audio and Video Control (untuk Windows Media Player), Presentation ControlKeyboardSystem Power Control, dan PC Rotate

17 komentar:

Uswah mengatakan...

Ribet ya gan. Hehehee

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

@Uswah :: masa siih.... gampang lhoo ituu.... tinggal donlot, donlot, aktifkan... selesai... ^_^

HEЯRY mengatakan...

android memang bikin apa aja bisa :D

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

@HEЯRY :: iyaa niih... masa bisa pake utk mouse wireless jg.... protes aah.... yuk kita protes sama pemerintah.... turunkan harga sembako ! ! ! #gak_nyambung_ya

Kaito Kidd mengatakan...

tambahkan 2 cabe rawit dan satu sendok teh merica bubuk
*tambah ngawur :))

Stupid monkey mengatakan...

wow, keren ini, aksi remote semakin menarik, nanti coba ah, tapi pinjem android siapa ya ^_^

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

@Kaito Kidd :: dan jangan lupa, bawang putih.... ^_^

@Stupid Monkey :: nyolong punya tetangga.... ^_^

Asep Saepurohman mengatakan...

saya juga pake android.Tapi lumayan ribet juga ya tutorialnya.

Nurmayanti Zain mengatakan...

keren yah~
tapi kagak punya android

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

@Asep Saepurohman :: aahhahaha... pelan2 maas... kalo dah jadi, aseek lhoo.....

@Nurmayanti Zain :: iyaa kak may... asseek bener pake ne aplikasi..... ^_^

Stupid monkey mengatakan...

wew, disuruh nyolong "mikir", pinjem punya ente dah sob "piss" ^_^

Nurmayanti Zain mengatakan...

pas.. pasca..
masih direct ke amazon dan youtube.. sepertinya bukan karena template :( tapi karena gadget-nya deh. coba dicek~

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...



@Stupid Monkey :: Rp100.000,00 per menit... mauu ??? ^_^

@ka'Maya :: hhuuwwoooo.... iyaa kaah ??? punyaku udah nggak lhoo.... coba hapus cachenya.... T___T

Stupid monkey mengatakan...

haha, bisa dapet yang baru 3 bjij dong, kalo pinjemnya 1 hari, wew ^_^

susu segar mengatakan...

wala aku belom punya android ni. . . tpi aku save deh sapa tau nti aku bisa punya bisa langsung praktek deh....

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

@Stumon :: 3 biji ?? hhmmm.... hanyaa bijinya kaan ?? aahhahahaa..... ^_^

@susu segar :: wwuueeehhehehee..... makaasiih lhoo dah disave..... saya bantu doa biar cepet dapat android yaa mas... ^_^

aen rofiq mengatakan...

bikin penasaran... eh ternyata gituan wahahahahah

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar di sini. Terima kasih.

Ayat Alkitab Hari Ini

 
1. A7X - Warmness In The Soul 2. D'Bagindas - Maafkan 3. Judika - Aku Yang Tersakiti 4. Agnes Monica - Rindu 5. Winda - Kutemukan Penggantinya 6. Cinta Kuya - Mimpi Terindah 7. Super Girlies - Aw Aw Aw 8. Kerispatih (versi Sammy) - Aku Harus Jujur 9. Radja - Seandainya 10. ST12 - Kepedihan Jiwa 11. Mr. Big - Just Take My Heart 12. O.M.S. - Curhat 13. Iniaku Band - Jangan Teteskan Air Mata 14. Vidi Aldiano - Lagu Kita 15. Toni Braxton - Unbreak My Heart 16. Princess - Jangan Pergi 17. OVJ - Kite Lagi 18. Mulan Jameela - Aku Cinta Kau dan Dia 19. Lyla - Detik Terakhir 20. Pasca Driyarkara - Just Enjoy It