Subscribe:

Minggu, 23 Oktober 2011

TIPS MENGGANTI TAMPILAN BOOTING WINDOWS 7 (LOADING)

Tampilan booting Windows Anda membosankan ? ? ?
Ingin menggantinya ? ? ?
The Real Target Blog selalu sedia membantu Anda ! ! !
Tips yang satu ini saya dapatkan ketika sedang blogwalking. Salah satu blog menjelaskan tentang suatu aplikasi sederhana yang bisa mengganti tampilan boot windows 7 Anda. Software ini ukurannya kecil, sekitar 630 kb.
Walaupun kecil, aplikasi ini sangat efektif untuk mengatasi kebosanan Anda. Sampai sekarang saya masih menggunakannya. Begini tampilan booting windows 7 saya ::
Bagaimana ? ? ?
Tertarik ? ? ?
Langsung saja download aplikasinya (KLIK DI SINI)
Atau copy-paste alamat berikut pada address bar browser Anda :: http://www.4shared.com/file/q3QDtJpO/Win7BootUpdater.html

Kita mulai tutorial sederhananya . . . .
1) Buka dulu aplikasinya dengan kita sebagai administrator.
2) Caranya, klik kanan aplikasi, pilih "Run as Administrator".
3) Ini dia screenshoot aplikasinya ::
4) Kalau sudah terbuka mulailah berkreasi.
5) Misalnya dimulai dengan memilih model Animationnya.
6) Pada bagian itu, Anda bisa menambahkan gambar diam maupun animasi bergerak.
7) Untuk animasi, gambar harus ditempatkan di folder yang memuat frame gambar.
8) Kemudian, mulailah untuk mengganti teks tampilan, warna huruf, dan latarnya.
9) Untuk preview, klik PLAY di bagian kanan bawah kotak dialog.
10) Kalau sudah yakin dengan tampilannya, klik APPLY.
11) Tunggu sebentar sampai prosesnya selesai.
12) RESTART laptop/komputer Anda untuk melihat hasilnya.

Bagaimana ? ? ? ?
Sudah puas ? ? ? ?
Jangan lupa tinggalkan komentar, atau klik Like di FB-Box, dan jadilah FOLLOWERS The Real Target Blog.

9 komentar:

Nurmayanti Zain mengatakan...

ohhh tapi ini bikin lama gak bootingnya :-?

Pasca Driyarkara mengatakan...

@Maya :: naah.... ini dia keunggulannya..... sebenarnya, trik dari software ini adalah mengganti apa yang sudah ada..... kalau yang saya pakai, bootingnya masih normal.... gak lelet sama sekali.....

Nurmayanti Zain mengatakan...

ohhh benarkah :o
keren donk! xixixixi :) bagusnya~

richo mengatakan...

coba dl, kalo gag bisa, upload yg buat win 8 yaa,

Pasca Driyarkara mengatakan...

@Richo :: katanya lebih suka LINUX .... trnyata masih peduli ma Windows.....

Sejuta Trik Blogger mengatakan...

ane dah cinta mati dengan tune up 2010, walau yang 2011 dah keluar, jd masalah ganti background loading windows sepen, pakai software itu aj, hehe, info menarik kawan, oh ya, ayo pindah ke google+, lebih seru!!

Pasca Driyarkara mengatakan...

@Sejuta Trik Blogger :: aahiiihhiiihihiii..... oohh gituu too..... kalau bgt sudah tdk ada kmungkinan sya memutuskan hubungan agan dgn Tune Up 2010..... ^_^ btw, sy dah pnx akun GUGELPLES jg..... tapi dg akun pascaedogawa@gmail.com ..... soalnya ada batasan umurnya kaan.... ^_^

Anonim mengatakan...

Saya sudah download dan saya coba namun gambar animasinya bmp tidak berjalan terus bagaimana...???

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

aahhhihihihiii.... waktu aku pertama pake ini juga trjadi hal sperti itu..... ternyata, utk mmbuat gmbar brgerak, frame2 gambar dikumpulkan dalam 1 folder..... jadi, folder berisi urutan2 gambar animasi...... nanti, program otomatis membaca semua gambar dalam folder......

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar di sini. Terima kasih.

Ayat Alkitab Hari Ini

 
1. A7X - Warmness In The Soul 2. D'Bagindas - Maafkan 3. Judika - Aku Yang Tersakiti 4. Agnes Monica - Rindu 5. Winda - Kutemukan Penggantinya 6. Cinta Kuya - Mimpi Terindah 7. Super Girlies - Aw Aw Aw 8. Kerispatih (versi Sammy) - Aku Harus Jujur 9. Radja - Seandainya 10. ST12 - Kepedihan Jiwa 11. Mr. Big - Just Take My Heart 12. O.M.S. - Curhat 13. Iniaku Band - Jangan Teteskan Air Mata 14. Vidi Aldiano - Lagu Kita 15. Toni Braxton - Unbreak My Heart 16. Princess - Jangan Pergi 17. OVJ - Kite Lagi 18. Mulan Jameela - Aku Cinta Kau dan Dia 19. Lyla - Detik Terakhir 20. Pasca Driyarkara - Just Enjoy It