Subscribe:

Rabu, 26 Oktober 2011

BECAK Akan Digunakan Sebagai Satu-satunya Sarana Transportasi dalam SEA Games 2011

SEA Games 2011 akan berlangsung beberapa hari lagi. Persiapan-persiapan masih belum sempurna. Berkaitan dengan persiapan transportasi internal, panitia SEA Games 2011 berencana akan menggunakan BECAK sebagai alat transportasi di dalam kawasan Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan. Untuk memenuhi rencana tersebut, panitia telah menyiapkan 3000 tukang becak. 
3000 becak ini akan digunakan bagi para atlet dan tamu ketika SEA Games digelar nanti. Angkutan ini diharapkan dapat mengurangi polusi di sekitar arena pertandingan. 
Akan tetapi masih disiapkan transportasi pilihan lain yang direncanakan akan digunakan oleh tamu VVIP saja. Kendaraan dimaksud diupayakan hanya yang menggunakan bahan bakar gas saja yang diperbolehkan masuk kawasan Jakabaring Sport City. 
Rencana itu pun disambut baik oleh para tukang becak. Selain membantu menambah penghasilan mereka, mereka juga sangat senang karena diikutsertakan dalam perhelatan pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Untuk memperlancar semuanya, para abang becak diberikan pelatihan, baik dari segi sopan santun hingga pengetahuan sekitar venue SEA Games. 


(tvOne - Palembang)

9 komentar:

Nurmayanti Zain mengatakan...

hahahahaha wah bakalan seru nih :)
secara, di kotaku banyak becak juga ^^

Pasca Driyarkara mengatakan...

@Maya :: aahiiihiiihiii..... ^_^ yaa.. ya... beneran goookkiill..... aku dah ada byangan, gmana kejadianx nanti...... ^_^ .... BTW, kotamu d mana emangx ???

Nurmayanti Zain mengatakan...

kotaku di makassar, kaito :)

Pasca Driyarkara mengatakan...

@Maya :: hhhaaaahhh ???? di MAKASSAR ada becaak ???

Nurmayanti Zain mengatakan...

ihhh, ada.. masa gak ada? ^^

Anonim mengatakan...

sea games tgl brpa admin ??

ERVIA AMALIA mengatakan...

kereen.
Pasti itu jadi sea games paling "beda" selama pernah diadainnya sea games :)

allinOne mengatakan...

tukang becak terangkat derajatnya..taxi kalah..haha

Pasca Driyarkara mengatakan...

@Ervia Amalia :: yaa.... iyaaa...... beda skaleee...... ^_^ dan pastinya paling gookiill..... B-)


@allinOne :: hidduupp becaaakk...... ^_^ becak punya motto :: SLOW BUT SURE..... ^_^

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar di sini. Terima kasih.

Ayat Alkitab Hari Ini

 
1. A7X - Warmness In The Soul 2. D'Bagindas - Maafkan 3. Judika - Aku Yang Tersakiti 4. Agnes Monica - Rindu 5. Winda - Kutemukan Penggantinya 6. Cinta Kuya - Mimpi Terindah 7. Super Girlies - Aw Aw Aw 8. Kerispatih (versi Sammy) - Aku Harus Jujur 9. Radja - Seandainya 10. ST12 - Kepedihan Jiwa 11. Mr. Big - Just Take My Heart 12. O.M.S. - Curhat 13. Iniaku Band - Jangan Teteskan Air Mata 14. Vidi Aldiano - Lagu Kita 15. Toni Braxton - Unbreak My Heart 16. Princess - Jangan Pergi 17. OVJ - Kite Lagi 18. Mulan Jameela - Aku Cinta Kau dan Dia 19. Lyla - Detik Terakhir 20. Pasca Driyarkara - Just Enjoy It